Bahan:
1 ekor ayam, bagi menjadi 8 atau 10 bagian
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 buah merica
1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk-aduk.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam berubah warna.
3. Tuang kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
4. Tuang santan, kemudian masukkan garam. Tunggu hingga santan mendidih dan menyusut. Angkat.
5. Bakar ayam di atas bara api. Bolak balik agar tidak gosong. Sesekali olesi dengan sisa bumbu.
6. Sajikan selagi hangat bersama nasi, sambal dan lalapan.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment